關於我們

社團法人臺中市線上家教促進協會 (Association for the Advancement of Online Tutoring,以下簡稱為 AAOT) 成立於 2012 年二月,主要的服務項目有:
1. 協助合作之社福機構、社區等,成立線上課輔班,以免費提供弱勢學童課後線上專業課程(第一階段以英語課程為主)。
2. 協助並輔導合作單位建立電腦教室,以提供弱勢學童安全且多元的上課環境。
3. 培訓大學生成為線上家教師,投入社會公益,並藉此提升大學生未來的就業能力。

台灣有許多社福機構提供弱勢家庭學童課後輔導,但普遍缺乏英語課程。今天,網路上爆滿著許許多多免費的學科知識與課程;從學前到研究所,其中許多是世界一流的教學內容──但是,絕大部分都用英文編寫或錄製而成。能聽懂、讀懂英語是讓學童跨進豐豐富富的網路學習殿堂最重要的第一步。這一步,經濟狀況較好的家庭都想盡辦法越早跨出越好;相形之下,弱勢家庭的學童就顯得更為弱勢。 如果能讓大量的大學生投入線上英語教學的服務,必能解決地方社福機構缺乏英語教學師資的問題;讓來自全省各地的大學生與地方社福機構學童進行教學最好的方式就是透過線上教學。AAOT成立的主要任務就是要推動並落實這個解法。 我們培訓大學生成為良好的線上教師,並投入社會公益活動,將這個資源帶給弱勢學童,提供免費的線上同步教學,讓孩子安置在一個安全的電腦教室環境一同快樂學習。

協會服務狀況:
1. 線上課輔班合作單位(陸續增加中):后里區育英國小、福樂豐盛教會、愛鄰社區服務協會、愛作伙教會、基督向前教會、后里天主堂、大慶聖教會、愛鄰協會東石辦事處、加恩堂、西湖平安堂、多福教育關懷協會、台中平安堂、台南東山國小、育民國小、文德國小、北寮國小、廬山國小、崇和國小、神岡國小。
2. 募集至少200台愛心電腦、協助建置19 間電腦教室(增加中)。
3. 和輔仁大學、東海大學、靜宜大學進行課程與實習合作,培訓大學生成為線上英語教師。

快速了解我們:

若您有需求,或是希望進一步了解AAOT,敬請與我們聯繫:

電話:(04) 2302-2055
地址:40348 台中市西區五權西四街 57 號三樓
E-mail:service@aaot.tw

AAOT 很期待與您共同交流、學習!

One thought on “關於我們

  1. 您好,我們是蕃薯藤新聞網,最近製作補教業招生教學專題,想AAOT運作模式請問能否透過電訪方式訪談呢?不耽擱您的時間約5分鐘,大概問題以「教學、招生方式」、教學宗旨為主軸約3-5題。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: