「你的一票決定愛的力量」?請支持AAOT!

在台灣經營非營利事業,是一件很大的挑戰。根據這五年來的實戰經驗,我們認為有以下三個大問題:

(1) 魚目混珠:台灣有不少的非營利組織是企業用來節稅,或者是政府單位為了避開監督所成立的巧門。這類型的非營利組織囤積了大量的社會資源,但卻無法真正用於解決社會問題。

(2) 百家爭鳴:無論是弱勢、身障、婦女、青少、兒童、外配等等問題,都可以發現有許許多多類似的非營利機構,嘗試用各式各樣的方式、在相同的問題領域裡,苦心經營。結果是:資源有限,需求者眾,抓襟見肘。

(3) 自顧不暇:台灣目前社會經濟艱困,薪資低迷,物價飛漲,生育率低,高齡負擔,人才外流,競爭力弱,公共支出浪費且流於形式,一般百姓看著這些,想著自己,於是善心捐款就留給以後的自己吧!

問題很大。但是,不盡力往正面推動整個社會,以後問題會更大。所以AAOT嘗試與各個非營利機構合作,共同在相同的問題領域裡,同心經營。合作是第一步,也是最重要的一步,所以我們發出了《給所有關懷兒少社福機構的一封信》,尋求非營利組織間的善意聯盟。

〈台新銀行公益慈善基金會〉所主辦的「你的一票決定愛的力量」的公益活動,也是 AAOT宣揚理念的好舞台,除了增加曝光度之外,更期待能與其他關懷兒童教育的社福機構一起合作。去年,我們很僥倖地拿到〈數位學習領域〉的第三名。其實得票數並不高,只有一千多票,所以說是僥倖入圍。當時的獎品就全數捐贈出去(請參考《得獎,就是要分享》一文)。今年AAOT再度參與這個活動,並且是挑戰更高目標的〈社會福利25萬元組〉,預期入圍得獎所需的票數至少要一萬五千票以上,是我們去年得票數的十幾倍啊!

是的,很難。在台灣經營非營利事業,募款很難,即使連拉票也很難。任何一個灑狗血的社會新聞的點閱率,都比我們網站上任何一篇文章都還高。但是,令人期待的是,在台灣經營非營利事業,不時地會出現出人意表的奇蹟,並且往往是會讓人感動不已的奇蹟。也就是因為這些奇蹟出現的機率遠高於樂透中獎率,所以我們是抱著無限的希望,對台灣的良善,也就是隱藏在抗議、政爭、激辯、插隊、衝突、計較、冷漠、投機中的良善,我們抱著莫大的期待。Yes, we believe.

你願意一起創造奇蹟嗎?請於11/1-11/30,點此連結直接前往投票頁面投票,或掃描以下 QR Code 即可投票:

One thought on “「你的一票決定愛的力量」?請支持AAOT!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: