張雅晴 (Joyce Chang)

我是張雅晴,目前在波蘭雅捷隆大學攻讀國際關係碩士學程,在AAOT授課將近3年。大學時開始投入英語教學的工作,從最基本的助教一直到自己帶領一個班級。最初主要都是在常規英文補習班擔任助教,之後親自帶領國中班級準備會考測驗。目前因在波蘭攻讀碩士,所以開始以線上英文家教為主要目標,除了在AAOT教學,也提供成人英語口說的課程。這幾年自己的教學經驗及在國外讀書經歷讓我更確定學習英文這件事不能以填鴨式的方式去學習,因為學生會無法深刻理解學習英文的重要性,且會造成學生對學習英文這件事感到恐懼排斥。英文目前仍為主流的國際語言,它不僅能夠讓學生與國際接軌,也能讓學生的視野更加寬廣。因此加強”學生”的學習動機一直是我的教學理念,而在教學的過程中我強調自然而然的強化記憶,運用每一個教材的重點,慢慢的幫學生複習之前的所學,學生也很容易在無壓力的學習過程下無意的記起之前學到的東西。所以我相信好的教材及對的教育理念不僅能夠加強學生動機,也能夠提升的英語能力。

教學理念

教學錄影

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Anti-Spam Quiz: