合作夥伴:愛鄰社區教會

「我會帶她們一起去菲律賓宣教。」 聽陳傳道說這話的時候,我頓了一下。

「對當地的華人嗎?」

「不,是對菲律賓人,用英文溝通。」

陳傳道口中的她們,是幾位國中生,去年剛從AAOT“畢業“。陳傳道說,她們已經開始存機票錢了。

13年前,陳立民傳道在太平國小附近設立愛鄰社區教會,並開始義務為當地的弱勢學生課輔,讓許多弱勢、外配、隔代教養和家中遭逢經濟變故的小朋友有一個庇護場所。太平國小校長吳嘉賢說,因為有他們的愛心支持,多年來該校沒有中輟生。

 

愛鄰接受免費課輔的小朋友從中高低年級都有,低年級的中午下課就來,高年的下午4點以後到教會。多年來,陳傳道都會安排適合的學生上AAOT的課程,因為他認為,能用英文溝通是職場中不可或缺的能力,並且他非常認同AAOT的教學理念,他親眼看到AAOT帶給學生的改變,幫助學生對學英文不再恐懼,也更俱信心。協會這次去頒發學習證書的時候,他特別指出其中的一位學童,連生病也不想缺課,因為AAOT一個星期只有這一堂課啊!那位學生親口對我說,上AAOT的課沒壓力,很輕鬆,玩遊戲又能學英文單字,特別喜歡搶答!

 

 

 

 

 

陳傳道說,AAOT的課程可以讓學生有信心,用有限的英文單字以及簡單的文法短句,來跟全世界溝通,真的非常實際,因為他本人就是這樣在菲律賓宣教的哦!所以,他也想帶剛才跟我打招呼的那位國一女生一起去菲律賓宣教。這時,剛好她走過來,我就問她:

「國中英文課上得怎樣?」

「很難,文法好麻煩,記不起來。考試考不好。」

「會想繼續學英文嗎?」

「會啊!」她微笑自信地看著我說。

Good! 我心裡大喊:太棒了。AAOT成立的目標,就是藉由活潑、互動、簡單的英語課程,來引發學習意願、提高學習信心、增進學習投入,好讓學生不會因為文法及考試的挫折而放棄英語學習。陳傳道私底下跟我說,她英文考75分,已經覺得很好了,因為她沒有補習,完全靠自己努力學習。陳傳道看著我說,謝謝AAOT,要繼續為我們禱告。

其實,AAOT只在幕後協助愛鄰社區教會的課輔班能更充實、更完善,好讓更多的學童透過它能接觸到AAOT的課程之後,不再對英語學習有恐懼感,也能建立對自己更有信心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: