合作夥伴:廣興國小

2019年的第一個行程是去拜訪彰化縣二林鎮廣興國小。

不知道Google Map怎麼了,一直導航走田間的產業道路,如果有對向來車,真的要很小心靠邊,否則一不小心就會田溝掛輪。

 

不過馬路兩旁風景多是油花或休耕的田地,也有養鴨池塘,一路開起來很有鄉間小徑的fu。只是快到校園時,要路經墳墓區(是的,校園旁就是先人長眠之處),轉出大馬路時,大貨車呼嘯而過,有點警張。

 

停好車走進校園,頓時喜歡上這所小學;小朋友穿跆拳道服在嬉戲,環繞操場的綠蔭,角落的桌椅等等都看得出辦學的用心。

 

廣興國小四周多為農地,是一所六班小校,每一個年級都只有一班,都是甲班。全校目前只有44位學生。也許一般人會覺得學生好少,但這已經是非常難得的進步了,因為學校從十幾年前,學生人數開始一路往下滑,一直下滑到兩年多前的33人。所以,44位學生代表的是一個逆轉!

 

吳校長是兩年多前來到廣興國小,現在他是全校年資最深的教職員!廣興的位置比較偏遠,所以比較難留住好的老師,之前待著的老師多是等待退休。也許就是因為師資與位置的因素,讓附近的家長選擇比較遠但接近市區的小學。但,現在廣興國小開始發展學校特色,相信它會是一個小而美的社區小學。

吳校長明白指出,廣興國小及需要專業的英文教師。雖然他開始利用教育部所提供的線上非同步英語教材來上英語課,但他還是希望有真人互動的英語教學課程。聽到吳校長認同AAOT的英語教學理念,也聽到小朋友喜歡上AAOT的英語課,也喜歡做AAOT的線上作業(他們會彼此計時比賽做作業喔!跟其他AAOT的學生一樣,呵呵呵),我心裡感到滿足!繼續加油,努力募款,讓更多沒機會上英語補習或怕學英語的小學生能接觸到AAOT。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: