IC之音廣播電台訪談

協會的執行長很榮幸接受 IC之音廣播電台訪談,節目中暢談協會的創會理念與執行。

在此將訪談錄音分享給各位:

NPO傳愛列車
主持人: 王淑榮
贊助單位: 感恩基金會

單集介紹

成立於 2012 年二月的社團法人臺中市線上家教促進協會 (Association for the Advancement of Online Tutoring,簡稱為 AAOT) ,多年來與地方社福機構,特別是教會以及學校,一起合作,提供免費小班制英語家教課程給偏遠地區以及弱勢家庭的國小學生,讓孩子有英文學習的機會。並且協助、輔導合作單位建立電腦教室,以提供弱勢學童安全且多元的上課環境。另外, AAOT也培訓大學生及大學畢業生成為線上家教師,投入社會公益,並藉此提升大學生或職業青年的綜合所得。

AAOT解決了在英語教育資源分配不均以及家庭經濟所得差異所產生的學習機會不均的狀況下,預防弱勢家庭學童及偏遠地區的國小學童在升上國中之後放棄英語學習,讓“最有可能放棄英語學習的國小學童” 培養出正向的學習態度及營造成功的學習經驗。

本集節目邀請到協會前理事長 陳春木執行長來分享AAOT的工作,歡迎收聽。

線上收聽連結

(如果以上連結過期失效,請點選備份連結

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Anti-Spam Quiz: